После моей статьи про питьевую воду у читателей появились вопросы, как это возможно определять качество воды на вкус, она же вся примерно одинаковая.
Поначалу так и есть, но… Чтобы начать хоть немного находить различия во вкусе, нужно отойти от употребления “некачественной” воды, и хотя бы пару месяцев употреблять только “качественную”. Для этого достаточно попробовать пить воду, которую я описал в статье.
Расширяя данную тему, можно экстраполировать этот метод на многие области, продукты, товары и сервисы.
Это я прочувствовал на собственном опыте, поэтому могу сформулировать основные этапы формирования способности различать качественный продукт и некачественный. Примеров, кстати, много, наиболее простые из них:
- вода;
- чай в пакетиках или рассыпной;
- кофе растворимый или зерновой;
- макароны или по-иностранному паста;
- электроника и т.д.
Замечу, что под продуктом я подразумеваю любой товар, который можно купить в магазине/интернете, а не только продукты питания.
Итак, как же отличить качественный продукт или сервис
Используйте только качественный продукт/сервис хотя бы некоторое время (например, неделю/месяц).
Затем попробуйте что-то другое подешевле.
Если разницы нет, то либо вы пользовались качественным продуктом изначально, либо прошло недостаточно времени, для формирования качественного опыта.
Если почувствуете разницу - поздравляю, вы сформировали базу, которая позволит различать продукты/сервисы разного качества.
Пользуйтесь качественными продуктами, делитесь своим опытом, спасибо за внимание.