Проблема диктовки своей электронной почты по телефону часто усугубляется корпоративными требованиями иметь в адресе полное имя и фамилию и при этом еще и на домене компании.

Можно, конечно, спросить адрес собеседника и написать ему первым, но это не гарантирует отсутствия этой проблемы на другом конце провода.

Итак, в чем идея.

Вы регистрируете короткий адрес на домене с коротким (или всем известным) адресом, например ya.ru (почта от Yandex). После регистрации просто настраиваете пересылку на корпоративный ящик с длинным и неудобочитаемым адресом, и диктуете по телефону короткий адрес.

При регистрации и придумывании имени следует отдавать предпочтение цифрам (в первую очередь), а также латинским буквам, которые однозначно определяются при диктовке по телефону (a, o, e, b, d и тому подобные). Избегайте букв, которые нужно уточнять (m и n, c и s, g и j и т.д.), потому что это придется делать постоянно.

Еще один вариант - зарегистрировать адрес в кириллическом домене .рф с кириллическим адресом и также настроить пересылку.

img