Перьевая ручка Zebra Fuente

Введение

На прошедшем недавно Moscow Pen Show 2018 я видел, как к экспертам после их выступления подходят люди, привыкшие писать, чем попало или обычными шариковыми ручками за 20 рублей, и спрашивают, какую же ручку выбрать, чтобы попробовать окунуться в мир пера.

Этим же вопросом постоянно «мучают» новички, пришедшие на форум любителей ручек. По этому поводу написаны, наверно, уже сотни строк и рекомендаций и, тем не менее, каждый раз, как первый. Это не плохо, но так есть.

Как наверно в любом деле, все начинается с бюджета, выделенного на новую хотелку.

Обычно это небольшая сумма, которой хватит на Lamy Safari или Pilot Metropolitan. И, собственно, на этом можно и успокоиться, однако, бывает, что бюджет сильно ограничен.

Zebra Fuente

В таких случаях я всегда советую Zebra Fuente. И сегодня хочу рассказать об этой ручке. Zebra — это японская компания, хоть и не такая крупная и известная в России, как Pilot, но при этом делает качественные ручки.

Внешний вид и вводные

Ручки выпускаются в двух цветах корпуса и отделки: синем и черном, соответствующих цвету чернил, которые залиты внутрь. В соответствии с этим окрашены все элементы ручки в один из этих цветов.

Цена. На конец 2018 года ее можно купить за 150 рублей или около того. Цена обусловлена тем, что это одноразовая ручка в прямом смысле этого слова; после того, как чернила закончатся, штатных способов ее заправки не предусмотрено. Естественно, в интернете можно найти способы ее перезаправки, но не каждый их осилит, поэтому можно спокойно ее выкинуть и купить новую.

Но советую я ее совсем не поэтому. Перо у нее просто отличное. Казалось бы, дешевая ручка, ан нет, скольжение пера по бумаге такое, каким не все ручки могут похвастать, причем даже те, которые стоят в 10—20 раз дороже. Перо стальное, с отлично отполированным кончиком. Без каких-либо украшений и изысков. Очень лаконичное по форме и оформлению и при этом симпатичное.

Zebra Fuente

Корпус, естественно, пластиковый, монолитно собранный, без люфтов. Одна из частей на торце имеет прозрачный элемент, который позволяет смотреть, остались ли чернила.

Грип-секция тоже прозрачная, и видно гребенку фидера.

Zebra Fuente

Колпачок и клип на нем тоже из пластика (хотя есть вероятность, что внутри клипа металл) и имеют плавно очерченные формы. Удивительно, что у такой дешевой ручки внутри колпачка есть дополнительный миниколпачок для герметизации пера, поэтому ручка не высыхает довольно долгое время. У меня пишет, спустя 9 месяцев после первого открытия, не забываем, что ручка одноразовая. Колпачок полупрозрачный, окрашен в цвета ручки (синий или черный).

Zebra Fuente

Ширина линии на уровне европейской F, что будет комфортно почти для всех.

В моем случае написанное выглядит примерно так, как показано на фото ниже.

Zebra Fuente

Письмо, как я уже сказал, очень гладкое и приятное, хочется писать и писать. Когда писал на миллиметровке, скольжение было менее гладкое, чем на офисной бумаге. Цвет чернил приятный — мягкий синий.

Итог

Я считаю, что по всем перечисленным параметрам ручка является идеальным вариантом для новичков.

Единственный недостаток этой ручки, по моему мнению, и надеюсь, что это беда только моего экземпляра — это то, что в некоторых положениях колпачок самопроизвольно «отстегивается» от корпуса, что может привести к скоропостижному высыханию ручки. В остальном за эти деньги у нее недостатков нет. Единственный конкурент — такой же одноразовый, но менее приятный Pilot V-Pen.

Если вы новичок в перьевых ручках или даже если у вас много разных перьевых ручек, я вам советую попробовать Zebra Fuente.

Если понравится можно попробовать следующим шагом Pilot 78G.


копия на дзен